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24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 09:24

Ben voilà toutes les bonnes choses ont une fin et croyez moi c’est dommage !

 

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J’ai adoré ces trois jours passés à Kep, j’ai adoré la gentillesse de ces Cambodgiens de la côte, j’ai adoré ces paysages relaxants, mais jamais ennuyeux, j’ai adoré la quiétude de ces lieux.

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J’ai eu un coup de cœur, de la même veine que lorsque j’ai découvert Koh Dach et les temples d’Angkor, vous savez un petit truc qui se déclenche dans le cerveau et qui vous fait dire : Dieu que la vie est belle !!

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Dommage j’ai perdu une cinquantaine de mes photos de Kep et cela m’encourage à y retourner dés l’année prochaine, ce n’est que partie remise !

 

 
 Pour les plus fortunés ?
 

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photos d'anciennes villas coloniales , détruites en partie par les Khmers rouges (site officiel de Kep)

 

 

 

Marché aux crabes de Kep : de petit restaurants typiques en bord de mer où vous dégusterez la spécialité locale et autres produits de la mer fraichement pêchés et délicieusement accompagnés d’une préparation au poivre de Kâmpôt.

 

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Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!

 

Allez chez « Kimly », un des premiers restaurants sur la gauche. (6 $ Le plat, mais ça en vaut la peine).

 

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Ce conseil est lu dans tous les blogs afférents à Kep, Emanuel et moi y avons dégusté un excellent crabe très bien assaisonné, accompagné d’un divin vin blanc Chilien !

Le pied. Un seul bémol, victime de leur succès, le personnel gagnerait à être plus souriant, c’est gratuit et cela serait bien apprécié.

  

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Du coup le lendemain soir, nous avons testé un resto, un peu plus loin sur la droite et là, magie des lieux, le crabe était divin, l’ambiance sereine et le personnel adorable, j‘y retournerai.

 

Recette du crabe au poivre de Kâmpôk

Mettez dans une casserole de l'eau, la fleur de sel, 3 tours de moulin de poivre de Kâmpôt et quelques feuilles de laurier.
Portez à ébullition une casserole d'eau.
Plongez le crabe dans l'eau bouillante.
A la reprise de l'ébullition, laissez le crabe 13 minutes.

Briser la carapace,joingnez  dans le bouillon, tomates, curcuma

Préparez la sauce en pressant le citron vert.
Puis ajoutez une cuillère à café de grains de poivre de Kâmpôt noir que vous aurez préalablement concassé avec un pilon ou autre.

 

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  Kâmpôk, Ville coloniale trés vivante !

 

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Trankill !!!! 

 

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Je t'aime, tu m'aimes mais notre amour sera jamais possible !!! lol!

 

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  Arrivée à Shihanoukville

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