Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 06:41

vacances asie 2012 2013 093

Ne soyons pas égoïste, je vous propose de vivre un peu mon expérience dans une école de cuisine à Chiang Maï, expérience assez sympa, que je me permets  de vous conseiller.

vacances asie 2012 2013 112

Je n’ai aucune prétention, il s’agit seulement de faire un compte rendu d’un moment de vie que j’ai trouvé fort positif et qui donnera peut-être quelques idées à mes copines de Facebook.

baan

En cherchant sur internet, j’avais trouvé une école qui me paraissait séduisante car proche de Chiang Maï, mais située en pleine nature.

vacances asie 2012 2013 087

Certes, il en existe des tas, qui doivent surement être aussi sympa, mais je dois vous avouer que l’ours que je suis, a passé un sacré bon moment.

vacances asie 2012 2013 088

Déjà on vient vous chercher à votre guesthouse vers 8h30, puis vous aller dans un marché Thaï, vous familiariser avec les produits frais.

vacances asie 2012 2013 061

 

vacances asie 2012 2013 063

 

vacances asie 2012 2013 071

 

vacances asie 2012 2013 072

 

vacances asie 2012 2013 073

 

vacances asie 2012 2013 075

 

vacances asie 2012 2013 076

 

vacances asie 2012 2013 077

 

vacances asie 2012 2013 078

 

vacances asie 2012 2013 081

 

vacances asie 2012 2013 084

 

vacances asie 2012 2013 086

Après 15 km, nous arrivons dans la ferme, un endroit où toutes les cultures sont Bios et puis, vêtu d’un tablier et du matériel du parfait cuisinier, nous nous mettons à la tache !

vacances asie 2012 2013 090

 

vacances asie 2012 2013 092

 

vacances asie 2012 2013 097

 

vacances asie 2012 2013 098

 

vacances asie 2012 2013 127

Vers midi, vous dégustez vos plats, arrosés d’un thé brulant et cela est fort sympathique.

vacances asie 2012 2013 122

L’après-midi, rebelote et vers 4 heures, on vous emballe soigneusement votre production, pour la déguster le soir.

vacances asie 2012 2013 133

Personnellement, j’ai obligé le jeune gérant du guesthouse à gouter mon plat et devant mon insistance, il l’a trouvé fort délicieux !!!

vacances asie 2012 2013 096

Notre professeur était Miss Embee, femme charmante, énergique et tout le temps en train de se marrer. (embeegranger@hotmail.com), très agréable ce genre de personne qui vous ont relativisé les aléas de l’existence !

vacances asie 2012 2013 095

 

vacances asie 2012 2013 104

 Lien pour  l’école :

      thaifarmcooking@gmail.com.

Téléphone:

  • Sawat (en anglais et en thaï) +66 81 288 59 89.

  • Nathalie (en anglais, néerlandais, français) + 66 87 174 92 85.

Tout d’abord, une recette facile et délicieuse à exécuter :

BANANAS in Coconut Milk :

vacances asie 2012 2013 137

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 petites bananes mures

  • 1 boite de lait de coco (ou 1 litre de lait coco frais, il vous faudra rajouter du Tapioca, pour épaissir)

  • 60 grammes de sucre cristallisé

  • 1 branche de citronnelle (aléatoire, si vous ne trouvez pas)

  • 1 gousse de vanille

  • Une pincée de sel

Réalisation :

v  Porter l'ensemble (lait, citronnelle, vanille et sel)  à petite ébullition et sucrer le mélange.

v  Pendant ce temps, couper au dernier moment, pour éviter que les morceaux noircissent, des rondelles de bananes d'un centimètre d’épaisseur.

v  Lorsque le lait arrive à ébullition, y mettre les rondelles de bananes, mélanger (à peu prés 4 minutes), tout en surveillant qu’elles ne deviennent pas trop en purée.

v   A servir chaud ou froid, selon votre appétit...

Ps : si vous vivez sous les tropiques, vous pouvez ajouter une cuillère de rhum en fin de cuisson, cela développera les saveurs !

Bon appétit !!

vacances asie 2012 2013 123

Partager cet article

Repost 0

commentaires